RECETTE / TIRAMISU AU MELON

Publié le par BIENVENUE sur le blog de ZAKK

MELON.jpgTIRAMISU au MELON

Pour 6 personnes 
Ingrédients:
500g de mascarpone 
1 melon bien mûr 
24 biscuits à la cuillère 
6 œufs 
15cl de liqueur de melon
150g de sucre en poudre 
6 sommités de menthe fraîche

Préparation: 
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Aux blancs d’œuf, ajoutez un pincée de sucre et montez les en neige très ferme. Faire blanchir les jaunes avec le sucre en poudre pour obtenir une crème jaune pal et y incorporer le mascarpone. Incorporez le crème mascarpone aux œufs en neige très délicatement pour ne pas casser de les blancs. Réservez au frais. Coupez le melon en tranches fines en retirant la peau et les pépins. Trempez des biscuits dans la liqueur de melon ou le sirop à l’eau, à votre goût, et garnissez le fond de 6 verres larges. Mettre en suite une couche de crème, puis de melon, puis de crème. Finir, pour la déco, en mettant une tranche de melon, un biscuit légèrement imbibé de liqueur ou de sirop et une sommité de menthe fraîche. 
Mettre au frais pendant 2 à 3 heures avant de les manger.

Publié dans RECETTES

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