ENCORNETS FARCIS / ENTREE ou PLAT

Publié le par BIENVENUE sur le blog de ZAKK

encornets.jpgENCORNETS FARCIS
Pour 6 personnes
Préparation 40mn
Cuisson 10mn
 

Ingrédiants:

500g d'encornets surgelés (voir chez Picard.fr)
2 verres de chapelure
6 tomates semi sèches
2 à 3 branches de persil plat
3 cuillères à soupe dhuile d'olive vierge
1 gousse l'ail
1 oeuf
sel et poivre du moulin
2 à 3 branches de céleri avec feuilles 
1 grand verre de vin blanc sec 
bouillon de volaille

Préparation:

Faire décongelé les encornets (4h au frigo) et les laver et égouttés.
Préparer la farce. Mettre dans un mixeur les tomates, les 3 à 4 branches de persil plat, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
Dans un saladier, mélanger les ingrédients mixés et la chapelure et loeuf. Mouiller avec le bouillon de volaille pour obtenir une pâte pour farcir les encornets.
Avec une poche à douille, farcir les encornets. Attention les farcir au 2/3 maxi, car il vont rétrécir à la cuisson. 
Une fois les encornets prêts, le faire doré à la sauteuse avec un peu d'huile d'olive et les branches de céleri coupées en petits tronçons (que les branches, garder les feuilles pour la déco). Une fois dorée verser le vin blanc et faire revenir 5 à 6mn, laisser un peu de réduction de la sauce, rectifier avec le bouillon de volaille.
Servir chaud en entrée ou en plat accompagner de tomates à la provençales ou froid à l'apéritif.

BON APPETIT

Publié dans RECETTES

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