RECETTE / TIRAMISU AUX FRAISES
TIRAMISU aux FRAISES
Pour 6 personnes / Préparation 15mn / Pas de cuisson
Ingrédients:
500g de mascarpone
1 barquette de fraise
24 biscuits à la cuillère
6 œufs
15cl de liqueur de fraise
ou faire un sirop à l’eau, très concentré
150g de sucre en poudre
12 fraises entières avec son pénoncule pour la déco
Préparation:
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Aux blancs d’œuf, ajoutez un pincée de sucre et montez les en neige très ferme. Faire blanchir les jaunes avec le sucre en poudre pour obtenir une crème jaune pal et y incorporer le mascarpone. Incorporez le crème mascarpone aux œufs en neige très délicatement pour ne pas casser de les blancs. Réservez au frais. Laver les fraises et enlever les pénoncules. Coupez les fraises en deux.Trempez des biscuits dans la liqueur de fraises ou le sirop à l’eau, à votre goût, et garnissez le fond de 6 verres larges. Mettre en suite une couche de crème, puis de fraises, puis de crème. Finir, pour la déco, en mettant deux demi fraise et une fraise entière. Mettre au frais pendant 2 à 3 heures avant de les manger.