TERRINE D'ESCARGOTS aux LENTILLES VERTES du BERRY

Publié le par BIENVENUE sur le blog de ZAKK

escargot.jpgTERRINE D'ESCARGOTS

Pour 6 personnes

Préparation 20mn

Cuisson 20mn + frais 3h

 

Ingrédients:
1 boîte de lentilles vertes cuisinées du Berry (Comtesse du Barry)
3 duzaines d'escargots de Bourgogne
3 gousses d'ail
3 échalotes
2 cuillères à soupe de graisse de canard
1/2 botte de persil plat
30cl de bouillon de légumes
3 feuilles de gélatine

Préparation:
Eplucher et ciseler les échalotes et l'ail. A feu doux, faire revenir à la graisse de canard l'ail et l'échalote sans coloration, puis les escargotségouttés. laisser confir doucement pendant 20mn. Haché le persil et mélanger aux lentilles cuisinées froides. Faire ramollir les feuilles de gélatine à l’eau froide et les ajouter au bouillon de légumes bouillonnant. Dans 6 ramequins mettre un lit de lentilles, puis 6 escargots par personne et recouvrir de lentilles. Verser le bouillon à la gélatine et laisser prendre pendant 3heures. Démouler vos terrines un par assiettes et par personne, mettre un trait d’huile d’olive à côté et une peluche de persil sur le dessus.

BON APPETIT

Publié dans RECETTES

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O
Et si je vous proposais un bon plat de lentilles cuites aux soleil ?A mon avis, vous risquez d'être agréablement surpris !Olivier
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