RECETTE / SALADE D'AGUMES
Salade d‘agrumes
Pour 6 personne(s)
Ingrédients
1 citron vert
1 citron jaune
2 pamplemousses
4 oranges
4 clémentines
2 mandarines
8 kumquat
2 cuillères à soupe de sucre roux
2 cuillères à soupe de miel liquide
2 cuillères à café de cannelle moulue
glace à la cannelle
Préparation
Presser et recueillir le jus d'une orange, du citron vert et du citron jaune. Y dissoudre le sucre et le miel liquide. Ajouter la cannelle moulue. Laver les kumquats et les détailler en fines rondelles. Peler à vif les autres agrumes et les découper en fines tranches. Disposer les tranches dans un plat et les recouvrir du jus à la cannelle préparé précédemment. Recouvrir le plat d'un film alimentaire et laisser mariner au frais pendant 12 à 24 heures. Présenter la salade dans des coupes individuelles en ajoutant une boule de glace à la cannelle. Un vin blanc liquoreux (Sauternes, Sainte Croix du Mont,) ou bien un champagne accompagneront merveilleusement ce dessert.