RECETTE / LES CREPES SUZETTE

Publié le par BIENVENUE sur le blog de ZAKK

crepe_wideweb__470x304-0.jpgLES CREPES SUZETTE

Ingrédients pour 6 personnes :

250 g de farine

4 oeufs

1 cuillère de sucre vanille

1/2 l de lait froid

60 g de sucre

zeste râpe de 2 oranges

50 g de beurre

50 g de beurre fin, 1 pincée de sel

Préparation de la pâte:

Pour la pâte, délayez dans un saladier la farine, les oeufs, une cuillère de sucre vanillé, une pincée de sel et le lait froid. Mettez de suite le tout dans un saladier et délayez avec un petit fouet. Si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu de lait, elle doit être claire, nappant juste le doigt, terminez-la avec 50 g de beurre fondu et un filet de cognac ou de fleur d'oranger.

Préparation:

Dans une terrine mettez le beurre fin avec le sucre pour en faire un appareil crémeux, ajoutez-y le zeste râpé de 2 oranges, et un peu de curaçao, étalez un peu de cet appareil sur chaque crêpe et pliez-les. Au lieu de curaçao, vous pouvez mettre de la fine champagne. Vous pouvez aussi les flambez en les servant sur table.

Publié dans RECETTES

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