JOYEUSES PAQUES A TOUS / RECETTES / JEUX

Publié le par BIENVENUE sur le blog de ZAKK

Marche_Jean_Talon.jpgJoyeuses Pâques à tous, PROPOSITION DE MENU DE PAQUES

Pour 6 personnes
OEUFS MIMOSAS AU CRABE

Ingrédients :
6 œufs
1 boite de miettes de crabe
1 tube de mayonnaise (ou mayonnaise maison)
1 boite de macédoine de légumes
Sel et Poivre du moulin
Salade de présentation à votre convenance 

Préparation :
Faites cuire les oeufs dans l'eau bouillante pendant une dizaine de minutes.
Faites refroidir quelques minutes sous l'eau froide.
Coupez-les en deux et récupérer les jaunes.
Mélangez à la fourchette dans un bol les miettes de crabe, la macédoine de légumes passée sous l’eau et égoutter, la mayonnaise suivant votre convenance.
Garnissez les ½ blancs d’œuf de la préparation, les mettre dans votre plat de présentation, mettre les jaunes dans une passoire fine et les écraser avec le dos d’une cuillère à soupe au dessus les blancs d’œufs pour les en recouvrir.
Servez sur des feuilles de salade et reversez au frais avant de servir.

Pour 6 personnes 
COTELETTE D’AGNEAU AU THYM ET PARMESAN 

Ingrédients :
12 côtelettes d’agneau
3 brins de thym frais 
150 g de parmesan râpé
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
Poivre du moulin
Lasagnes de courgettes vapeur (en accompagnement)

Préparation :
Préchauffez le four à 210° (th 7).
Lavez le thym, séchez le, émiettez le dans une grande assiette creuse, ajoutez le parmesan râpé et mélangez.
Poivrez les côtelettes des 2 côtés puis badigeonnez les d’huile d’olive au pinceau et passez les dans le mélange au parmesan.
Posez les sur la plaque du four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé et enfournez 10 minutes en retournant les côtelettes à mi-cuisson.
Servez avec des lasagnes de courgettes cuites à la vapeur, parsemez de thym et arrosez d’un filet de bonne huile d’olive fruitée.

Pour 6 personnes
ŒUFS A LA NEIGE A LA SAUCE AU CHOCOLAT

Ingrédients :
8 blancs d’œufs
50 cl de lait
1 gousse da vanille
300 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
Pour la sauce au chocolat :
200 g de chocolat noir à 70% de cacao
10 cl de crème fleurette à 15% de matière grasse
Pour la déco :
Muesli
Œufs multicolores au sucre à la liqueur

Préparation :
Montez les blancs en neige avec la pincée de sel. Lorsqu’ils commencent à épaissir, versez le sucre et continuer à battre.
Versez dans une grande casserole 50 cl de lait coupé de 1 litre d’eau et la vanille fendu en deux, faites chauffer jusqu’au frémissement. Prélevez du blanc en neige avec une grande cuillère, faites-le glisser sur le liquide, attendez 2 ou 3 min, retournez à l’aide d’une écumoire, laissez pocher 2 à 3 min. Retirez avec une écumoire et laissez s’égoutter sur un torchon propre. Renouvelez jusqu’à épuisement des blancs.
Mettez au frais dans des coupelles individuelles pendant au moins 4 heures.
Avant de servir, préparez la sauce au chocolat. Sortez la crème fleurette du réfrigérateur et laissez-la à température ambiante. Faites fondre au bain-marie le chocolat dans une casserole elle-même emboîtée dans une autre casserole plus grande, remplie d’un fond d’eau chaude.
Une fois le chocolat fondu, versez la crème fleurette et servez dans une des coupes individuelles. Attendez que cette sauce devienne tiède et vous déposerez alors les blancs en neige dessus. Décorez d’un peu de muesli et de quelques petits œufs multicolores au sucre à la liqueur. Servez.
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undefinedJeux de Pâques / voir lien ci-dessous / règle du jeux: attrapez le maximum d'oeufs. http://www.jeuxjeuxjeux.fr/jeu/jeux-enfants/467-attrape-les-oeufs.html

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