CUISINE DE SAISON / RECETTE / ASPERGES AUX AGRUMES

Publié le par BIENVENUE sur le blog de ZAKK

Après les fêtes de Paques, cuisinons légé
Asperges.jpg ASPERGES AUX AGRUMES

Pour 4 personnes
Temps de préparation :  15 min
Temps de cuisson :  10 min
Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr

Ingrédients :
1kg d’asperges
1 orange
1 citron
1 pamplemousse
1 c. à soupe de miel
3 c. à soupe de vinaigre de vin
3 c. à soupe d’huile de colzasel et poivre

Préparation :
Pelez l’orange et le citron puis découpez-les en quartiers. Pressez le pamplemousse.
Dans une casserole, faites bouillir le jus de pamplemousse avec le miel. Ajoutez-y le vinaigre.
Hors du feu, ajoutez l’huile en fouettant vivement. Assaisonnez selon votre goût.
Epluchez les asperges et cuisez-les à la vapeur environ 10 min.
Ajoutez les quartiers d’agrumes à la préparation à base de vinaigre.
Servez les asperges dans un plat et nappez de vinaigrette.

Publié dans RECETTES

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article