2011 ANNEE DU MEXIQUE / LE GUACAMOLE
Guacamole
Préparation: 20 min
Ingrédients
(pour 6 personnes) :
- 2 avocats bien mûrs
- 1 citron
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 petite tomate
- 4 à 5 branches de coriandre fraiche ou à défaut de persil
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche
- 1 cuillère à soupe d'épices mexicaines (mélange tex-mex)
- 1 cuillère à café (cuillère à café) de cumin moulu
- 1/2 cuillère à café de graines de coriandre moulues
- un peu de piment séché (suivant votre goût)
- 1/2 cuillère à café de poivre blanc
- 1/2 cuillère à café de poivre noir
- 1/2 cuillère à café de sel
Préparation:
Cette recette nécessite un mixer ou elle vous prendra beaucoup de temps (vous devrez alors tout hacher finement à la main). Récupérer la chair des avocats et la placer dans le mixer. Presser le citron et verser le jus sur l'avocat. Peler et épépiner la tomate, peler et hacher l'oignon, l’ail, la coriandre. Mettre tous les ingrédients dans le mixer et mixer quelques minutes. Goûter et corriger l'assaisonnement (sel, poivre, piment). Mettre au frais pendant au moins 1 heure. Si vous n'avez pas de mixer, il faut hacher très finement tous les ingrédients et les mélanger à l'avocat en écrasant avec une fourchette. Le nombre d'ingrédients peut paraître important mais vous obtiendrez un guacamole inimitable.