2011 ANNEE DU MEXIQUE / LE MARGATITA
La Margarita est un cocktail mexicain à base de tequila.
Histoire
Ce cocktail aurait été créé en 1948 par une américaine Margaret Sames dite Margarita à Acapulco, et porte comme nom la traduction du prénom de son inventeur.
Une autre version dit qu'il fut créé en hommage a une actrice américaine nommée Marjorie King dite Margarita, cette dame affirmait qu'il n'existait au monde que deux alcools le Cointreau et la tequila.
Préparation
Frottez le bord du verre avec une tranche de citron vert pour y faire tenir le sel. Agiter au shaker les autres ingrédients avec de la glace, puis verser délicatement dans le verre (en prenant soin de ne pas retirer le sel). Garnir et servir sur des glaçons. Le nombre de glaçons dépend des recettes, des pourcentages de dosages ainsi que la température. Certaines formules de proportions sont trouvables dans des ouvrages d'alcool. Certains docteurs en cuisine alcoolique se munissent de calculatrice lors des préparations en fonctions de leur humeur spiritiste.