RECETTE / TIAN DE LEGUMES

Publié le par BIENVENUE sur le blog de ZAKK

tian_legumes.jpgTIAN DE LEGUMES

Ingrédients pour 4 personnes:

4 tomates

2 courgettes vertes

2 courgettes jaunes

2 aubergines

1 gousse d'ail

1 gousse d'ail finement hachée

½ bouquet de persil, finement ciselé

2 feuilles de laurier

thym frais

4 c. à soupe d'huile d'olive

sel, poivre du moulin

Préparation :

Préchauffez votre four à 210°C (th.7). Lavez les légumes et coupez-les en fines rondelles. Mettez les aubergines à dégorger au gros sel pendant environ 20 min. Rincez pour enlever le sel et blanchissez-les rapidement à l'eau bouillante. Beurrez un plat à gratin et frottez-le avec une gousse d'ail. Disposez les rondelles de légumes en rangées, en les couchant légèrement et en les serrant bien (alternez tomate, aubergine, courgette jaune et courgette verte). Arrosez généreusement d'huile d'olive et parsemez de l'ail et des herbes. Ajoutez le laurier. Salez et poivrez. Enfournez environ 20 min.

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