RECETTE / CHOU FARCI AU FOIE GRAS DE CANARD

Publié le par BIENVENUE sur le blog de ZAKK

chou-vert.jpgChou  farci au Foie Gras de Canard

 Ingrédients pour 4 personnes

200 g de Foie Gras frais de Canard

4 Belles Feuilles de Chou vert

Gros sel

Poivre du moulin 

Préparation

Couper le foie gras en tranches de 1 à 1.5cmd'épaisseur et réserver. Faire blanchir les feuilles de chou dans une casserole d'eau salée pendant 2 minutes. Les tremper ensuite dans l'eau froide pour qu'elles restent vertes. Les égoutter et essuyer avec un papier absorbant.  Mettre chaque feuille de chou au fond des ramequins et  ajouter le foie gras. Foncer le foie gras sur les feuilles afin qu'elles prennent la forme du fond. Ajouter du gros sel et du poivre sur le foie gras.  Fermer le dessus avec le reste de feuille, et retourner.  Mettre dans un autocuiseur déjà chaud et laisser cuire pendant 6 à 8 minutes, pas plus. Retirer les ramequins de l'autocuiseur. Enlever le jus ou éventuellement un peu de graisse  provenant du foie gras, puis servir chaud. Servir dans les assiettes avec une petite sauce brune réalisée avec un fond de jus de viande, par exemple faite avec des restes de canard.

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