RECETTE / CONFITURE AUX QUATRE FRUITS ROUGES A LA VANILLE ET AU GINGEMBRE

Publié le par BIENVENUE sur le blog de ZAKK

CONFITURE-AUX-FRUITS-ROUGE-ET-G.JPGConfiture

aux 4 fruits rouges

à la vanille &

au gingembre

Ingrédients:

250g de fraises "Mara des bois"

250g de framboises

250g de mûres

250g de groseilles

750 g de sucre crstallisé

2 ctrons

1 grousse de vanille

20g de gingembre frais

Préparation:

Laver tous les fruits et les mélanger avec le sucre et le jus des citrons dans une grande bassine. Porter à ébullition en remuant constamment. Ajouter le gingembre en fines lamelles et la gousse de vanille ouverte en deux. Continuer la cuisson, environ 30 à 40 minutes. Penser à bien enlever l'écume qui se forme avec une écumoire (température idéale 100/105°C). Vérifier la cuisson en mettant une goutte deconfiture dans un récipient froid: la confiture est cuite lorsque la goutte se fige. La confiture doit épaissir. Retirer la gousse de vanille. Remplir les pots (préalablement ébouillantés), bien essuyer les bords. Fermer les pots et les retourner pendant 30mn.

Publié dans RECETTES

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article