RECETTE / CONFITURE AUX QUATRE FRUITS ROUGES A LA VANILLE ET AU GINGEMBRE
Confiture
aux 4 fruits rouges
à la vanille &
au gingembre
Ingrédients:
250g de fraises "Mara des bois"
250g de framboises
250g de mûres
250g de groseilles
750 g de sucre crstallisé
2 ctrons
1 grousse de vanille
20g de gingembre frais
Préparation:
Laver tous les fruits et les mélanger avec le sucre et le jus des citrons dans une grande bassine. Porter à ébullition en remuant constamment. Ajouter le gingembre en fines lamelles et la gousse de vanille ouverte en deux. Continuer la cuisson, environ 30 à 40 minutes. Penser à bien enlever l'écume qui se forme avec une écumoire (température idéale 100/105°C). Vérifier la cuisson en mettant une goutte deconfiture dans un récipient froid: la confiture est cuite lorsque la goutte se fige. La confiture doit épaissir. Retirer la gousse de vanille. Remplir les pots (préalablement ébouillantés), bien essuyer les bords. Fermer les pots et les retourner pendant 30mn.