RECETTE D'EMILIE / CRUMBLE CHOCOLAT

Publié le par BIENVENUE sur le blog de ZAKK

crumble-au-chocolat.jpgCrumble chocolat
cuissonau four : 40mn thermostat 3-4 (120°C)

ingrédiants :

200g de chocolat noir
25cl de crème liquide
10ml de lait
1 oeuf et 3 jaunes d'oeufs

pour les miettes de crumble
75g de noisettes
75g de sucre
75g de beurre
100g de farine
préparation :
Faire fondre le sucre et les noisettes. Laisser durcir sur un feuille de papier de cuisson. Une fois ce mélange froid, broyer le tout en petit morceaux. Ajouter la farine et le beurre pour faire le cumble. Faire bouillir le lait et la crème liquide. Hors du feu, ajouter le chocolat en morceaux et bien mélanger. Ajouter les jaunes et l'oeuf battus à la préparation au chocolat.Verser le mélange dans un plat allant au four, répartir les miettes de crumbles préalablament préparé sur le dessus. Placer au four et faire cuire pendant 40mn. Servir tiède ou froid

Publié dans RECETTES

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article