CUISINE RUSSE / LE BORSHCH

Publié le par BIENVENUE sur le blog de ZAKK

LE BORSHCH

borshch.jpgCette soupe, très consistante, est généralement préparée à base de betteraves et de chou et servie avec une cuillerée de crème sûre, parfois un tout petit pain à l'ail.

Il en existe plus de 40 variantes, chaudes et froides, selon le légume ou la viande... même des Borshchs sans betteraves! Mais le principe est toujours le même: la cuisson doit être longue pour en augmenter la saveur.

•Temps de préparation : 20 min.

•Temps de cuisson : au moins une heure

 

 

 

Ingrédients:

- 2-3 betteraves rouges crues

- 1/2 chou râpé

- 1 carotte coupée en dés

- 1 pomme de terre coupée en dés (facultatif)

- 1 gros oignon

- 2 litres d'eau

- 2 gousses d'ail émincées

- 2 cuillerées à soupe de vinaigre blanc ou de jus de citron

- 2 cuillerées à soupe d'huile végétale

- 2 cuillerées à soupe de pâte de tomate

- 1 cuillerée à soupe d'aneth ciselé

- sel, poivre

Préparation:

1. Plonger les betteraves entières dans l'eau bouillante et cuire sur feu moyen jusqu'à ce vous puissiez facilement faire pénétrer une lame de couteau; faire refroidir sous l'eau froide; peler; couper en fines lanières.

2. éplucher l'oignon; le tailler et le faire sauter dans l'huile jusqu'à ce qu'il devienne translucide; ajouter les gousses d'ail et cuire une minute.

3. Ajouter les betteraves, les carottes, les pommes de terre; verser l'eau et cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

4. Ajouter le chou et laisser cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre; incorporer la pâte de tomate; saler et poivrer; ajouter l'aneth et le vinaigre; laisser mijoter doucement pendant 5-10 minutes;

5. verser dans une soupière et servir bien chaud.

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