FAJITAS A LA VIANDE

Publié le par BIENVENUE sur le blog de ZAKK

mex-fajitas.jpgFajitas à la viande

Ingrédients pour 4 personnes

 • 8 galettes mexicaines à base de blé (type Casa Fiesta ou Monoprix Exotique)

• 500 g de viande maigre de bœuf ou d'agneau

• 2 poivrons (1 rouge et 1 jaune)

• 2 oignons

• 1 citron vert

• 10 cl d'huile d'olive

• 1 cuil. à soupe de tequila (facultatif)

• 1/2 bouquet de coriandre

• 2 gousses d'ail

• piment de Cayenne, sel, poivre.

Préparation

Coupez la viande en morceaux. Mélangez-les dans une jatte avec l'ail haché et 1/2 cuil. à café de piment de Cayenne. Arrosez avec l'huile et le jus du citron vert. Couvrez de film étirable. Laissez mariner pendant 2 h au réfrigérateur.

Enlever les pépin et coupez les poivrons en lanières. Emincez les oignons.

Faites chauffer 4 cuil. à soupe de la marinade dans une poêle profonde. Faites-y revenir les poivrons et les oignons 5 min sur feu vif. Ajoutez la viande bien égouttée, cuisez encore 6 à 7 min sans cesser de remuer. Salez, poivrez.

Hors du feu, ajoutez la tequila et la coriandre ciselée. Gardez au chaud.

Chauffez rapidement les galettes à sec dans une poêle antiadhésive, 10 secondes sur chaque face. Répartissez-y la farce à la viande, roulez-les et servez aussitôt.

Publié dans 2011 ANNEE DU MEXIQUE

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article