RECETTE / POTEE DE LEGUMES
Potée aux légumes
Ingrédients pour4 personnes :
1,2 kg de palette demi-sel ou de jarret de porc
4 saucisses de Morteau
1 saucisson à l'ail
4 tranches épaisses de lard
1 chou vert
2 poireaux
4 carottes
4 navets
800 g de pommes de terre
2 oignons piqués chacun de 2 clous de girofle
1 bouquet de persil
1 c. à soupe de vinaigre
gros sel
poivre en grains
Préparation :
Couper le chou vert en deux, retirer le trognon, le laver dans de l'eau vinaigrée. Nettoyer les poireaux.
Éplucher les carottes, les navets et les pommes de terre. Rincer et effeuiller le persil. Ébouillanter le lard et le porc demi-sel. Les égoutter. Les mettre dans l'autocuiseur avec les carottes, les oignons, les poireaux et les navets. Poivrer et recouvrir d'eau. Laisser cuire pendant 35 min sous pression. Ouvrir l'autocuiseur et rectifier l'assaisonnement. Ajouter les pommes de terre, le chou, le saucisson à l'ail et les saucisses de Morteau. Refermer. Laisser cuire 15 min sous pression. Poser sur un plat les viandes et le saucisson tranchés, les saucisses et les légumes. Décorer de persil et servir sans attendre avec de la moutarde à l'ancienne.