RECETTE / POULET AUX OLIVES ETCITRONS CONFITS

Publié le par BIENVENUE sur le blog de ZAKK

POULET AUX OLIVES

ET AUX CITRONS CONFITS

POULET-OLIVES-CITRONS.jpgIngrédients pour 4 personnes :

4 morceaux de poulet de préférence des blancs

750 ml de bouillon de volaille

2 c. à c. de gingembre en poudre

2 oignons hachés

2 c. à s. d'huile d'olive

3 gousses d'ail

1/2 de gingembre frais râpé

1/2 c. à c. de cannelle en poudre

1 pincée de safran

2 c. à c. de coriandre ciselée

2 c. à c. de persil frais ciselé

1 citron confit rincé

115 g d'olives marocaines brunes

Sel et poivre fraîchement moulu

Quartiers de citron et coriandre fraîche

Préparation :

Faire chauffer l'huile dans une grande cocotte et faire blondir les oignons à feu doux pendant 6 à 8 mn en remuant de temps en temps. Ecraser l'ail et mélanger avec le gingembre, la cannelle, le safran et un peu de sel et de poivre. Incorporer aux oignons et faire revenir 1 mn. Ajouter le poulet et faire sauter 2 à 3 mn pour colorer la viande. Ajouter le bouillon, la coriandre et le persil. Amener à ébullition, couvrir et laisser mijoter 45 mn jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Retirer la chair du citron confit et couper L la peau en petits morceaux, ajouter au poulet en même temps que les olives. Faire mijoter 15 mn jusqu'à ce que le poulet soit fondant. Retirer le poulet et le garder au chaud. Faire cuire la sauce 3 à 4 mn pour que le mélange ait bien réduit et soit épais. Verser la sauce sur le poulet et décorer de quartiers de citron et de coriandre fraîche.

Publié dans RECETTES

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