RECETTE RUSSE / BOEUF STROGONOFF

Publié le par BIENVENUE sur le blog de ZAKK

BŒUF STROGONOFF

POUR 4 PERSONNES

Boeuf_Strogonoff.jpgIngrédients

600g de Filet de Boeuf

240g de Champignons

2 Echalotes

1 Petit Oignon

40g de Beurre

Crème fraîche

30g de Concentré de Tomates

Sel, poivre

4 cl de vin blanc

 

Préparation

Préparer les champignons en les passant sous l'eau froide, et les couper en lamelles

Découper la viande en lanières de 1 à 2 cm de large et 4 à 6 cm de long

Eplucher les échalotes et les émincer

Cuisson

Dans une sauteuse, faire fondre la moitié du beurre, et faire dorer rapidement les morceaux de viande à feu assez vif

Faire cuire (pas trop) les champignons dans une poêle à part avec la moitié du beurre restant

Retirer les morceaux de viande de la sauteuse, mettre les échalotes émincées et l'oignon avec le reste du beurre et les faire "suer"

Remettre les morceaux de viande dans la sauteuse avec les échalotes et oignons.

Déglacer avec le demi verre de vin blanc et remuer avec une cuiller en bois

Ajouter le concentré de tomate, deux grosses cuillers de crème fraîche

Mettre les champignons, saler, poivrer et remuer à nouveau

Fermer le couvercle de la sauteuse et laisser mijoter à feu doux pendant 4 minutes

Servir

Le Conseil

Pour une quantité de filet plus importante, ne pas mettre toute la viande dans la sauteuse, mais faire cuire en plusieurs fois pour avoir des morceaux saisis et bien dorés.

 

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