RECETTE / VELOUTE AU POTIMARRON

Publié le par BIENVENUE sur le blog de ZAKK

 

Velouté au Potimarron

PotimarronsIngrédients pour 4 à 6 personnes

1 potimarron

1 litre de lait

1/2 gousses de vanille

1 pincée de noix de muscade

1 pincée de cannelle en poudre

3 à 4 gouttes de Tabasco

Sel, poivre du moulin

Quelques brins de cerfeuil pour la déco.

Préparation

Couper le potimarron en deux pour enlever les graines, enlever la peau, couper le en dé de 1cm de coté.

Dans une casserole verser un litre de lait, une cuillère à café de sel fin, les dés de potimarron et une demi gousse de vanille fendu en deux.

Porter à ébullition pendant 20mn environ en surveillant pour que le lait ne déborde pas. Faire le teste du couteau pour vérifier la cuisson du potimarron.

Prendre les dés de potimarron avec une écumoire et les mettre dans un blinder.

Attention ne pas jeter le lait de cuisson tout de suite, utiliser ce lait pour vous aidez à mixer le potimarron en velouté petit à petit pour obtenir une texture crémeuse.

Rajouter la muscade râpée, la cannelle en poudre, le poivre du moulin et les gouttes de Tabasco. Goûter et rectifier suivant notre goût et celui de vos convives.

Servir chaud dans des petits bols ou dans des verrines pour un apéritif dînatoire.

Décorer une peluche de cerfeuil juste avant de servir.

Publié dans RECETTES

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