RECETTES / MILLEFEUILLE CROUSTILLANT AU CITRON CONFIT ET RIZ AU LAIT INFUSE AU LAURIER

Publié le par BIENVENUE sur le blog de ZAKK

photo-recette-millefeuille_croustillant_au_citron_confit_et.jpgMILILEFEUILLE CROUSTILLANTAU CITRON CONFIT ET RIZ AU LAIT INFURE AU LAURIER

 Ingrédients :

Riz au lait au laurier

15 g de Beurre

125 g de Riz Rond

3 feuilles de Laurier

750 ml de Lait

2 cuillères à soupe de Cassonade

150 g de Yaourts Grecscitron_confit.jpg

Tuiles croustillantes au citron confit

25 g de Beurre

125 g de Sucre Glace

3 cuillères à soupe de Jus de Citron

30 g de Farine de Blé

1 Citron Confit au Sel

Sel

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180° (thermostat 6).

Sortez le beurre du frigo pour qu'il ramollisse.

Préparez le riz au lait :

Faites fondre le beurre dans une grande casserole et faites revenir le riz avec les feuilles de laurier pendant 1 à 2 minutes.

Versez le lait et portez à e´ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter doucement pendant 20 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le riz soit cuit. Ajoutez le sucre roux et versez dans un grand plat.

Couvrez avec du film alimentaire et laissez refroidir puis placez au frais.

Préparez les tuiles au citron confit :

Prélevez le zeste du citron confit et hachez-le finement.

Mettez le beurre dans un saladier, ajoutez progressivement le sucre glace et mélangez bien le tout (vous pouvez vous servir d’un batteur e´électrique).

Ajoutez le jus de citron et continuez à battre jusqu’à obtention d’une consistance lisse, ajoutez ensuite la farine et battez de nouveau pour obtenir une pâte lisse. Ajoutez le citron confit, mélangez bien.

Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. A l'aide d'une cuillère à café, disposez de petits tas de pâte sur le papier en les espaçant d’au moins 10 cm pour permettre aux tuiles de s’étaler pendant la cuisson. (5-6 maximum par plaque). Saupoudrez légèrement de sel du moulin.

Faites cuire au four pendant 6-8 minutes jusqu’à ce que les ronds soient dorés et caramélisés. Surveillez attentivement.

Retirez la plaque du four. Laissez les croustillants refroidir complètement avant de les retirer de la plaque. Pendant ce temps, répétez l’opération pour cuire le reste de la pâte. Comptez 3 tuiles par personne.

Au moment de servir, mélangez le yaourt au riz au lait froid.

Placez un croustillant au citron au centre d’une assiette, posez dessus 2 à 3 cuillères à soupe de riz, couvrez d’une autre tuile et recommencez en terminant par une tuile. Décorez d’un zeste de citron et de feuilles de laurier. Servez immédiatement.

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