RECETTE / RISOTTO AUX ASPERGES

Publié le par BIENVENUE sur le blog de ZAKK

RIZ.jpgRisotto aux asperges

Ingrédients ( selon la quantité) :

riz arborio

asperges déjà cuites

oignon

huile

beurre

parmesan

sel et poivre

1 bouillon cube

Préparation : asperges.jpg

Couper les asperges en 5 (réserver les pointes), puis couper l'oignon en petits cubes. Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile et de beurre. Faire fondre 1/2 oignon, sans le faire brunir! Ajouter le riz passé sous l'eau au préalable, les morceaux d'asperges et laisser revenir quelques minutes jusqu'à ce que le riz devienne translucide. Mouiller avec de l'eau et ajouter le sel, le poivre et le bouillon cube. Ne pas mettre trop d'eau, et mouiller le riz de temps en temps. Une fois le riz cuit (al dente), le sortir du feu. Ajouter une noix de beurre, une bonne poignée de parmesan; puis laisser reposer 5 min. Servir et ajouter sur le dessus les pointes d'asperges, que vous aurez fait légèrement revenir dans du beurre. Eventuellement, saupoudrer de persil fraîchement haché.

Publié dans RECETTES

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